perfekt für laue Sommerabende!

Attersee-Wurstsalat im knusprigen Strudelkörbchen

Haben Sie schon mal einen leckeren Salat mit unserer Attersee-Wurst gegessen? Dann unbedingt ausprobieren und am besten in einem Strudelkörbchen aus Tante Fanny Filoteig servieren!

Zutaten für 10 Stück:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Filo- oder Yufkateigblätter 250 g
  • 500 g Hütthaler Attersee Klassik, in Streifen geschnitten
  • 40 ml Kräuteressig
  • 30 ml Essiggurkerlwasser
  • 30 ml Pflanzenöl
  • 5 Essiggurkerl, gewürfelt
  • 1 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten
  • 1 rote Zwiebel, in Streifen geschnitten
  • Einige bunte Salatblätter, grob gezupft
  • Etwas flüssige Butter zum Bestreichen

Zubereitung:

  • Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
  • Ein Muffinblech mit Butter ausstreichen. Jedes Teigblatt in 4 quadratische Teile schneiden, mit Butter bestreichen und immer 4 Stücke leicht verdreht übereinanderlegen. Die Teige in die vorbereiteten Förmchen geben.
  • Muffinblech auf das Gitter des Backofens auf mittlerer Schiene einschieben und ca. 10 Min. knusprig backen. Strudelkörbchen aus der Form lösen und kurz überkühlen lassen.
  • Hütthaler Attersee Klassik mit den restlichen Zutaten – bis auf die Salatblätter – vermengen.
  • Strudelteigkörbchen mit Salatblättern füllen und die marinierte Wurst darauf geben.
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