Eine ganz große Liebesgeschichte...

Bärlauch

Wir outen uns als absolute Fans des „wilden Knoblauchs“. Ob es nun an seinem einzigartigen Geschmack liegt oder auch daran, dass er sich das Jahr über saisonal bedingt sehr rar macht sei dahingestellt. Um länger in den Bärlauchgenuss zu kommen, möchten wir euch unsere super einfachen Bärlauch Rezepte verraten: Bärlauchbutter & Bärlauchsalz.

Bärlauchbutter

Zutaten:

  • 150 g Bärlauch
  • 300 g Butter (nicht zu kalt)
  • etwas Zitronensaft, Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  • Die Blätter gut waschen, trocknen und fein hacken.
  • Butter mit dem Mixer schaumig rühren und den Bärlauch hinzugeben.
  • Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen und verrühren.
  • Mit einem entweder Spritzsack Röschen spritzen und kaltstellen oder mit Hilfe einer Frischhaltefolie zu einer Stange rollen und ebenso einkühlen/einfrieren.
  • Passt perfekt zum Grillen oder zum perfekt gebratenen Steak!

Bärlauchsalz

Zutaten:

  • 200 g grobes Salz
  • 30 g Bärlauch (darf auch mehr sein)

Zubereitung:

  • Bärlauch waschen und gut abtrocknen.
  • Bärlauch in feine Streifen schneiden und mit Salz vermengen.
  • Mit dem Stabmixer so lange mixen, bis sich Bärlauch und Salz gut verbunden haben. Das Salz nimmt schnell die grüne Farbe vom Bärlauch an.
  • Bärlauchsalz auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen und bei 50-60 Grad in das Backrohr schieben.
  • Einen Kochlöffel in die Backrohrtür klemmen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
  • Das Salz so lange im Backofen lassen, bis es vollständig trocken ist.
  • Zwischendurch das Salz wenden.
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