In der Hütthaler Weihnachtsbäckerei...

Pikante Kekse mit Speck

Ein absolutes Highlight der Weihnachtsbäckerei: Die pikanten Kekse mit Speck und Kürbiskerne sind eine willkommene Abwechslung zwischen Schokolade und Zuckerglasur.

Zutaten:

  • 60 g Hütthaler Karreespeck
  • 50 g Kürbiskerne {fein gehackt}
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 180 g Mehl
  • 100 g kalte Butter
  • 1 Ei

Zubereitung:

Den Speck sehr fein würfeln. Mit den restlichen Zutaten rasch zu einem Mürbteig verkneten. Diesen im Kühlschrank für rund 30 Minuten bis eine Stunde kaltstellen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und je nach Wunsch verschiedene Formen ausstechen. Den Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen. Die Speck-Kekse auf einem mit Backpapier belegten Backblech für rund 12 – 15. Minuten backen.

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