Dein Snack für zwischendurch

Schinken-/Speckstangerl

Jeder kennt das: Kurzfristig melden sich Gäste an und man möchte einen kleinen Snack auf den Tisch stellen. Hierzu bieten sich Schinken-Speckstangerl aus Blätterteig ideal an. Erstens schmecken sie herrlich, und zweitens sind sie ruckizucki zubereitet.

Zutaten:

  • 2 x Blätterteig
  • 5 EL Tomatenmark
  • ca. 15 Scheiben Hütthaler Schinken oder Speck
  • Italienische Kräuter (Oregano,..)
  • 1 Eidotter

Zubereitung:

  • Heize dein Backrohr auf 200° vor und rolle den Blätterteig aus. Dünn mit Tomatenmark bestreichen, mit Kräutern würzen und den Schinken/Speck darauf auflegen. Blätterteig vorsichtig drauflegen, leicht andrücken und danach in der Mitte der Länge nach halbieren.
  • Teighälften in 4cm dicke Streifen schneiden & diese jeweils ineinander drehen, sodass Stangerl entstehen.
    Vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit verquirltem Ei bestreichen.
    Rund 15 Minuten backen bis die Stangerl leicht gold-braun sind.
  • Geniiiieeeeßen!
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