Schnell & einfach

Spargeltaschen mit Atterseewurst

Lust auf ein schnelles 15 Minuten Gericht? Super einfache und leckere Spargeltaschen aus Dinkelteig mit unserer leichten Atterseewurst.

Zutaten für 8 Taschen:

  • 1 (Dinkel-) Blätterteig
  • 16 Stangen grünen Spargel
  • 1 Dotter
  • 8 Scheiben Hütthaler Atterseewurst Klassik oder Pute
  • 8 Scheiben Gouda
  • 8 TL Creme Fraiche
  • Sesam
  • Salz & Kräuter

Zubereitung:

  • Blätterteig in 8 gleichgroße Rechtecke und in der Mitte je einen Teelöffel Creme Fraiche verteilen.
  • Jeweils eine Scheibe Gouda und eine Scheibe Attersee Wurst darauflegen.
  • Das holzige Ende des grünen Spargels entfernen und je zwei Stück diagonal auf das Blätterteig-Rechteck legen.
  • Je nach Geschmack nun salzen oder Kräuter darüber streuen.
  • Die gegenüberliegenden Ecken zur Mitte einklappen und mit Dotter bepinseln.
  • Mit Sesam garnieren und ab in den Ofen. Bei 200°C Umluft ungefähr 15 Minuten backen.
  • Wenn sie eine schöne goldgelbe Farbe haben, sind sie fertig!
Der Artikel hat dir gefallen?

Hier findest du noch mehr …

Scroll