In Sachen Tierwohl gilt Hütthaler schon längst als Vorreiter: Das Konzept „hütthalers Hofkultur“ ist ein einzigartiges Tierwohl-Projekt, das über die gesamte Wertschöpfungskette reicht: beginnend beim Landwirt, über den Transport und vom Schlachthof bis hin zur Verarbeitung sowie dem Vertrieb über den Handel.
Die Produktnachfrage steigt, der Konsument legt immer mehr Wert auf regionale, qualitativ hochwertige Produkte. Um diesen Bedürfnissen auch künftig nach modernsten Standards nachgehen zu können, wurde nun in Rekordzeit an der Betriebserweiterung der Firma Hütthaler KG am Standort Redlham gearbeitet.
Nicht ohne Grund besitzt Hütthaler nun das leistungsfähigste geschlossene Produktions-System Österreichs, das so Versorgungssicherheit für die Kunden verspricht. Bei voller Transparenz werden in der neuen Anlage, lückenlos bis zum Einzeltier des jeweiligen Landwirtes nachvollziehbar, edle Fleischteile gewonnen. Durch die eigens für Hütthaler programmierte Anlage sowie modernster RFID-Technologie, gezieltem Robotik-Einsatz und vollständig vernetzte Arbeitsplätze, werden neue Maßstäbe hinsichtlich Digitalisierung gesetzt. Beispielsweise verfügt jeder Mitarbeitende über ein eigenes Touch-Display auf dem die Produktionsplanung angezeigt, der Status „arbeitsplatzspezifischer Zuschnitte“ vorgegeben und Kennzahlen zur Steigerung der Nachhaltigkeit angezeigt werden.
…steht im Vordergrund, neben der nach neuesten hygienischen Erkenntnissen errichteten Anlage, zusätzlich der Fokus auf die Arbeitserleichterung durch eine ergonomische Gestaltung sämtlicher Arbeitsbereiche für die Mitarbeiter.
Neben den Fleischexperten kümmern sich zahlreiche Techniker und EDV-Spezialisten um die moderne Anlage. Eine großartige Küchencrew sorgt in der hochwertigen Betriebskantine für das leibliche Wohl der Mitarbeiter und das Büroteam stellt unter anderem auch eine reibungslose Verbindung zum nahegelegenen Standort Schwanenstadt sicher. Zukunftsfit für moderne Lehrberufe wie Lebensmitteltechniker, Mechatroniker, Fleischtechnologe, uvm. ist der Lebensmittelhersteller so allemal. Durch all diese Transformationen setzt Hütthaler erneut Branchentrends: Den Kunden und Konsumenten werden in Qualitätsprogrammen sämtliche Informationen über den Landwirt oder auch die Haltungsform der Nutztiere vollkommen transparent offengelegt.
Fachkräfte veredeln die zuvor am Schlachthof gewonnenen Fleischteile durch gekonnte Schnitte und bereiten daraus küchenfertige, hochwertige Produkte für den Konsumenten.